首页 >  防御游戏

继舟游后又一款非常硬核的二次元游戏?这次是战棋玩法?

    发表时间:2019-11-07

虽说现在是手游时代,节奏很快,玩家普遍对于手游剧情方面的要求不高,甚至很多时候为了加快游戏进度会选择跳过剧情。

但随着手游整体制作水平的提高,游戏也变得越来越硬核。从休闲游戏为王,慢慢变为百花齐放,即使是像塔防,战棋等类型的游戏也在尝试各种可能性。

其实像《火纹》这种硬核战棋我还是很期待在手机上有类似玩法的

因此,越来越多的游戏开发商开始在手游剧情方面下功夫,一个好的剧情往往会引起玩家的热烈讨论和猜测。比如现在火热的《明日方舟》,从早期公布的游戏世界观设定开始就非常吸引我。

明日方舟

事实证明,游戏剧情的精彩程度以及世界观的格局将很大程度上影响游戏的深度,尤其是盛行二次元风格的今天,游戏剧情也成为了广大玩家们评价游戏的标准之一。

之所以说这些,是因为最近有一款才曝光不久的新游在剧情上就深深吸引了我,尤其是各方面硬核的设定和玩法让我眼前一亮。

这款游戏就是由米茄游戏推出的《CrossCore 交错核心》,我从游戏的官网上(目前还在建设当中)为数不多的信息当中发现游戏主打的是回合制 RPG+SRPG 玩法。

了解我的都知道,皮皮君可是一个彻头彻尾的战棋迷,我对即时类游戏比较手残,但是对于这种可以静下来思考的游戏却是非常擅长。

网友:承认吧,你就是反应不灵光。

虽然目前官方透露的“回合制 RPG+SRPG”玩法具体是常规的战棋玩法不得而知,但游戏中似乎会根据角色的速度条决定角色攻击顺序,并在传统 RPG 基础上加入了 SRPG 的攻击范围等元素。

这种小众玩法加上硬核的设定还是比较吸引我的,当初也是看中这一点才入了《明日方舟》的坑。

因此我相信《CrossCore 交错核心》只要游戏品质上下足功夫,或许潜力也会不小。

游戏目前曝光最多的应该就是剧情方面,我通过整理了目前的零碎发布的世界观也是了解了大概,各种设定和剧本方面都还不错,最核心的是到时候和游戏本身的结合程度决定其上限。

目前公布的截图还是很有感觉的

故事发生在未来,起因是在 2067 年 3 月 15 日,一颗陨石坠落地球,带来了毁灭性的灾难。随着陨石还带来了一种名为「NOVA」的物质。

NOVA 算是一种新能源,使人类在 2071 年制造了三台半永久能源永动机——NOVA 引擎。按照我的理解,这类似于钢铁侠的方舟反应炉。

然而,在 NOVA-2 启动仪式上,突然出现了一个空间门,出现了十数位身份不明的机械女性,这些机械人拥有远超人类的科技。在付出惨重代价之后,人类击落了两个单位,并获得了她们的两个「AngleCore」引擎。

所以游戏中采用的是大家熟悉的「机甲」+「少女」的组合,又可以舔纸片人了。

在仿制了 AngleCore 引擎之后,人类通过空间门进入到了名为「碎星」的异星球探索。

在又一次付出了惨重的代价之后,带回一个可以沟通的异星人「普罗米修斯」。

普罗米修斯?希腊神话中的先知?

没错,在《CrossCore 交错核心》的设定中,远古神话中出现的众神其实都是碎星中的外星人。最吸引我的剧情正是这部分融合了神话体系的设定。

这个应该就是碎星的概念造型了

碎星文明在远古时代来到地球制造了 NOVA 物质,目的是在地球生产可供自己用的 NOVA 物质,其在地球使用 NOVA 能量的行为,被人类记录下来编写成神话传说。

所以在这款游戏中,神话中的雷神宙斯放出的雷电很可能就是 NOVA 制造的电磁类高科技武器。

而这位被人类带回来的异星人普罗米修斯,帮助人类制造了与自己星球一样的 NOVA 核心。这个设定与普罗米修斯将火带给人类,并教会了人类知识和技能的神话设定一致。

光是这一部分设定已经非常吸引我了,一个好的故事往往会为游戏加不少分。

不知道后续会如何融合 SRPG 玩法呢?还是让我们继续期待吧!